Пигмалион и Галатея

Артур Ермилов
***
Я вылеплю тебя
Из воска, иль из глины…
Из полуночных грёз,
Что не дают уснуть.
И там, в музейной мгле,
Где пыльные витрины,
Мы будем танцевать,
Как тени при Луне…

Я вылеплю себя
Из воска, иль из глины…
И подарю тебе -
Сожги, или разбей!
Даровано Судьбой
Нам век ходить по минам,
Коль выпало с тобой
Нам жить среди людей.

Жить там, где бродит смерть
Веками,  не старея.
Не ведом жизни миг,
Но так заманчив он!
Шепчу тебе, Мой Бог!
– Воскресни, Галатея,
Я так тебя люблю,
Я твой Пигмалион!
...................................
...................................
Уходит жизнь от нас
Невидимо, не слышно…
Блуждаем босиком
Под проливным дождём.

Уходит Жизнь от нас,
Что дадена Всевышним,
А мы её, увы,
Совсем не бережём...

29 мая 2022

Картина  Жана Леона Жерома
"Пигмалион и Галатея"