Время черешни

Ве Да
Выйди в сад, взгляни- поспела черешня,
ожерельем рубинов в листве таится,
щедрый дар уходящей поры вешней,
не успеешь собрать - всю склюют птицы.

Праздником для них ягодная россыпь,
Щебет, суета, вздрагивают ветки.
В марте снег с дождём, в мае ягод роскошь.
В ягодных бочках выклеваны метки.

- Близок летний зной, да ветра степные,
с ними налетят пыльные метели,
а сей миг мы пьяные и шальные
с улиц в рай черешневый залетели!