Услышано...

Евгений Хохлов
Мать Богородица! Ведь я рожден – тобой!
Я, значит – Бог! Вы слышали, ребята?
Веду с нечистым я незримый бой,
Мы крепко с ним повздорили когда-то.

Да и сейчас – мгновенья не пройдет,
Как он кого-то где-то облапошит.
А мне – спасать! Весь человечий род.
Ведь раз он – злой, Я должен быть – хороший.

И значит – крест, тяжелый, словно грех
Нести за всех, кто верит в мое имя,
Чтоб ждал их в жизни хоть какой успех,
Оплаченный страданьями моими.

Земля – не рай. Но, к слову, – и не ад!
Здесь под присмотром все, ежесекундным,
И быть могло бы лучше во сто крат,
Но только сделать это – очень трудно.

Всего-то надо, чтобы каждый стал
Безгрешен, как Я сам во дни земные.
Вот только это – ближе к чудесам,
Ведь люди – грешники, а не святые.

Вам, людям, проще грешниками быть,
Чем соблюдать условия простые:
Весь мир – любить, о злобе – позабыть,
И жить на свете – как живут святые.

Для этого ведь и вернусь Я в мир,
Чтоб люди обрели святую веру,
Вновь для людей стать – видимым примером,
Понятным, словно брат, а не – «кумир».

Чтоб каждый выбрал – где его стезя,
С Христом или с нечистым, в грех иль к Богу.
Тот выбор изменить будет нельзя,
И каждый сам пройдет свою дорогу

До вечной жизни. В ад или в Эдем,
В объятья Бога или к черту в пекло.
Ввысь устремиться, как шальной звезде,
Иль рухнуть в ад, едва покинув тело.

Вы все – как дети. Кто-то – егоза,
А кто-то тих, как зимний лес морозный.
И то, что Я сегодня вам сказал –
Увещевание, а не угроза.

Любите мир. Несите в нем свой крест.
Плодитесь. По любви, а не греховно.
Ведь Я для этого жил и воскрес,
Чтоб вас любить. Всех! Поголовно.

Мужчин и женщин, взрослых и детей.
Прощать грехи, коль искренни молитвы,
С нечистым продолжая свои битвы,
Спасая души из его сетей.

Ну, Я закончил. Вроде все сказал.
Спасибо всем, кто речь мою услышал
И всем вокруг ее пересказал.
Пусть от нее у вас не едет «крыша».

Не в первый раз поэта чуткий слух
Услышал ночью речь благую Бога.
Ведь, значит, свет в нем божий – не потух,
И мучить не должна его тревога.

Поэт – он слышит все, куда ни кинь,
И даже шорох в рифмы превращает.
И что от Бога речь – он понимает.
На этом умолкаю. Все. Аминь!