Шум

Лила Баркар
Шум голосов, ничего не хочу понимать.
Все стремится наружу —
Внутри с исступлением держу.
Не уйду, буду слушать бессонные бредни,
Молчанием портить прекрасного мира суть.
И твержу: мне нужно всего лишь
место,
Чтоб в покое и с миром в душе смотреть,
Как играют дети и время вертит
Этот шар земной по спирали внутрь.
Так играет песня во мне мятежно,
Так кричит, выдергивая слова
     из контекста —
                без разбора и следствий, —
Что не верю ни слову,
Иду назад.
И, узнав причину, время и место,
Понимаю: по-другому было нельзя.