Москва - Самара

Сергей Фатулев
Москва - Самара
(Дорожная зарисовка)
г. Самара
30.05.2022г.

Пожалуй не найти страны красивей,
Покачивает поезд нас едва,
А за спиной осталось пол России,
И позади давно уже Москва.

Озёра, реки и поля в тумане,
Деревни и большие города
В окне вагона словно на экране
Всплывают, уплывая в никуда.

Сменятся картинки в ритме плавном,
Сиди себе, любуйся и смотри,
То лес возникнет самым крупным планом,
То перспектива утренней зари.

Возможно для кого-то это странно,
Мол, что там - глушь, провинция вдали,
К Самаре ж подъезжая утром ранним,
Ты чувствуешь тепло родной земли.

Сергей Фатулёв