Расплата неминуемо грядет

Эммануил Федин
Расплата неминуемо грядет!
Как человек я это понимаю-
Что каждый своей жизнею живет,
Своеобразные поступки совершая.

Фатальность - неизбежная причина
Финала хронометрии судьбы,
А по-простому - это ведь кончина
Витанья в бренном мире суеты!

Мы- прапотомки Солнечной системы
С благоприятною средой,
С тех пор,когда спасали стены,
Дожили до погибели войной.

Мы созидатели всего прогресса,
Который наблюдается сейчас,
И тема эта очень интересна,
Что прапотомки унаследуют от нас?

Прервётся ли цепочка поколений
От незапамятных времён?
И человек, как феномЕн явления-
Досрочно будет истреблён!

Хоть мы разумные создания,
Остервенелость есть у нас!
История даёт нам знания
С неверным выводом подчас.

В кровавых  бойнях бесконечных
На протяжении времён
Уничтожали всех беспечных
От основания племён.

Поэтому наука жизни
Нас направляет по пути-
Защитника своей Отчизны,
Чтоб дать потомству подрасти .

С тревогой этих мыслей жёстких,
Мир, содрогаяся, живёт,
Мы на Земле одни из плотских -
Разумны!Но опасен идиот!



    26.04-26.05. 2022г.