Так важно

Александр Сауков
Три дня гулял весенний, нудный дождь,
Потом ушёл стуча по мокрым крышам.
И листья пробирает ветром дрожь,
Проснулось Солнце, мир цветёт и дышит.

Отмыты крыши и асфальт дорог,
Благоухает мир, запели птицы.
Дождь кончился, тепло всему свой срок,
Всем радостно, светлы прохожих лица.

Так важно жить под Солнцем и дождём,
Чтоб ощутить превратности погоды.
Ценить весну и свой уютный дом,
Чтоб легче пережить судьбы невзгоды.

Весна и лето, осень и зима,
Тепло и холод, разные контрасты.
Добро и зло, свобода и тюрьма,
Почувствовать душой, что значит счастье.

Чтоб выдержать нам важно сочетать,
Плюс - минус и хорошее — плохое.
От Бога человеку благодать,
Добро и зло назад вернётся вдвое.

Нам важно много, что, чего ещё?
Пусть каждый сам решит свою задачу,
За это будешь в церкви причащён,
Как осознаешь промах, неудачу.

Так важно понимать, что за хочу,
Тебе держать ответ и сложный выбор.
Свою цену за это заплачу,
Неся с собой свой тяжкий груз ошибок.

Не выбирай в дороге лёгкий путь:
Предательство, обман, забрать чужое.
Для каждого мир дорог в этом суть,
Поможет всё твоё, пережитое.

29.05.2022 г.               АС