Прилёт грачей

Тимофей Борисович Агафонов
Грачи немножко ошарашены,
И совершенно не поймут,
Как под полесьями вчерашними,
Воронки свой нашли приют.

Где были пахоты богатые,
Вулканов жерла пепелят,
Деревьев жарева патлатые,
Ветвями черными сучат.

От их беспечной непорочности,
Уснуть я ночью не могу.
Прилёт грачей сегодня, в точности,
Совпал с прилётом точек У.