Еду с тобой на рыбалку...

Галина-Солнцеворот
Запах полыни, прохлада протоки,
Плещется в заводи рыба игриво.
Солнце скользнуло по краю забоки*
И закатилось за лес торопливо.
Красным, окрасив поверхность речную,
Небо в воде отразилось закатом.
Еду с тобой на рыбалку ночную,
Чтоб надышаться лесным ароматом.
Быть мне хозяйкой рыбацкого стана.
Чай в котелке заварю из кипрея.
Пламя в костре разгорается рьяно,
Руки мне лижет, заботливо грея.
Смирно сижу и любуюсь рекою.
Сумрак сгущается… Лунной дорожкой
Тянется к небу река за строкою.
Вот и стихи опустились в ладошку.
Каждое слово имеет значенье
И сопричастно с природой неспящей.
Я не имею к рыбалке стремленья,
Видно рыбачкой не быть настоящей…
Мне б наяву прикоснуться к природе,
И сопричастность душой ощущая,
Свежесть росы уловить на восходе,
Солнцу пропеть дифирамбы, встречая…


*Забока –  речной рукав, образующий с настоящим руслом остров, урема, лиственный лес и  кусты, растущие в поймах рек,
затопляемых в половодье