Ну, в общем - то, на вечер...

Вячеслав Знакомый
Ну, в общем-то, на вечер
Есть планы посерьёзней,
Готовился как будто,
А одинокий след
Промчался, словно ветер,
Так быстро, что курьёзней
Мечты из перламутра
Лишь стали мне во вред.

Хотя и думал много,
И действовал упрямо,
Наперекор загвоздкам
Старался поступать,
Но... Как-то всё убого
(Быть может, слишком прямо),
Как контуры повозки,
Что не в кого впрягать.

Поспать бы хоть немного,
Да силы б поднабраться,
Вернуть былым удачам
Пленительный простор,
Идти б своей дорогой,
С мечтою повстречаться,
Где чётко обозначат
Порядок не в укор.

Ну, в общем-то, на вечер
Есть планы посерьёзней,
Сюжет вполне достойный
Имеет право жить,
Но... Как бы мне при встрече
Не выглядеть курьёзней,
Ведь я вполне спокойный
И мог бы я любить.

Но... Мелочи в поступках
Сменили виртуозность
И нет в былых удачах
Уж жаркого огня,
И что-то больно хрупка
В сомненьях одиозность,
Что иногда без плача
Пленяет не меня.

Ну, в общем-то, на вечер...