Любовь редко бывает счастливой

Галина Гребенщикова 2
Мы поссорились в письмах
Нежданно, негаданно.
Показалось прохладным
Письмо твое мне,
Поздравление с мартом
Пришло недосказанным,
О подарке моем
Промолчал ты воще.

Нет, чтоб сдержать
Возмущение мысленно,
Спросить: что случилось?
Что так долго молчал?
Я отнеслась к тебе
Слишком язвительно:
Все грехи собрала,
Сразив наповал.

В ответ получила
Молчание громкое.
Волненье нахлынуло,
Заболела душа.
Откуда мне знать:
Связь людей - дело тонкое,
Что в любую минуту
Настигнет беда.

Вот уж месяц проходит, 
Другой на исходе.
Я в шоке, страдаю,
А ты все молчишь.
С тобой помириться
Конечно, мечтаю,
Подруга мне пишет:
Ты обиду таишь.

Надежда осталась
На летнюю встречу:
Приедет к родным,
Ведь любил за двоих!
Но ты не приехал.
И сразу замечу:
Вот это сильнейший
Удар был под дых!

Слезами горючими
Я заливалась,
Лишилась и сна,
И еды, и питья.
Я даже поехать
К тебе собиралась,
Но мама сказала:
"С ума сошла я"

Потом ты женился,
Назло мне, конечно,
Ребенок родился,
Ты в семью ушел.
Но как же с собой
Поступил ты беспечно!?
Ведь счастья ты с нею
Совсем не нашел.

Эта хохлушка
Тебя обдурила:
Родила тебе сына,
А у ней был второй -
Так в свои сети
Тебя заманила.
Об этом узнал ты,
Спустя год, другой.

Женка твоя
Обо мне все знала,
Видела фотки
Мои у тебя.
Конечно же,очень
Ко мне ревновала,
Но ты ее бросил,
Два года спустя.

Хватился, развелся,
Стал пить не от скуки,
Ушел из семьи,
Обо мне все мечтал.
Спустя восемь лет
После нашей разлуки
Ты снова меня
К себе замуж позвал.

Но я растерялась -
С другим повязалась...
Мы были бы счастливы
Вместе с тобой.
Не зря ты писал:
"Жизни не представляю,
Если тебя
Не будет рядом со мной."

Как же судьба
Так могла обернуться?
Друг друга мы
Очень любили с тобой!
Что же заставило
Нас разминуться
И стать в этой жизни
Друг к другу спиной?

Счастья любить
Мы лишили друг друга.
Ты запил по-черному,
Отверг смысл бытия.
И я не нашла
Милей тебя друга -
Осталась без
Женского счастия я.

Говорят, любовь
Редко бывает счастливой,
Чаще приносит
Страдания.
Судьба не дала
Стать твоею любимой,
Устроив нам
Испытания.

Твой выбор,
Сделанный в гневе,
Трудно было
Исправить.
И я оказалась.
Слабой на деле.
Теперь ничего
Не поправить.

Жизнь раздает
Всем сестрам по серьгам,
Видно, по их
Заслугам.
Вот и нас наделила
По нашим делам:
Жаль, не стал ты
Моим супругом.