Новый хенкель

Валентина Хромова
«Сигареты» из металла
Устремились вверх, гремя,
Огненным хвостом хлестали –
Остров словно в море вмят.
На авто шикарных чёрных
Съехалась вновь группа лиц -
Каста высшая учёных
Обсуждает этот блиц.

В день подобных испытаний
Тот же самый самолёт
Поднимался на заданье –
Новый «хенкель» лёг на взлёт.
Из него ракеты мельче
Рассыпались, как горох,
И взрывались в небе, смертью
Всем грозя, придёт лишь срок.

«Хенкель» был всегда заправлен
И прогрет уже с утра.
Вот его угнать бы, право!
Действовать уже пора.
Вечер. Наша группа в сборе,
План побега утверждён.
Всем свои известны роли,
Только шанс на миллион