Вечер воскресенья

Светлана Краун
Вечер воскресенья.
Стихли голоса
Шумного веселья,
Песен у костра.

Над рекой нависла
Туча из свинца.
Грянул гром, как выстрел
Смелого бойца.

Собираю вещи
Спешно в свой рюкзак.
Дождь нещадно хлещет.
Вот попал впросак!

Старенький потёртый
Мчит велосипед.
Я до нитки мокрый.
Мне двенадцать лет.

Рассекаю лужи.
В воздухе озон.
Мамка греет ужин.
Жаль, что это сон…