Уходит детство

Людмила Тутова
Увы, друзья, уходит
Уж детство в никуда.
Его бывают  годы
Все светлыми всегда.

Дни были бесконечны,
Бежали не спеша.
Бывают там беспечны,
А жизнь так хороша.

Забот в детстве немало
Напомнит его жизнь.
Так налетит бывало,
Вспомни, оглянись...

Но пролетает детство,
Лишь взмахнув ладошкой,
А юности соседство
Постучит в окошко.

И новые денёчки
Помчатся чередой.
Все дочки и сыночки
Уйдут с своей судьбой...
29.05.22.