Эх, пожить бы немного в - застое!

Ильмир Вагапов
(Эх... пожить бы немного в - "застое"! )
Жил когда - то... "пятижды" - герой!!!
От фашистов спасал - "Землю малую"
А затем воевал... с - "Целиной"!
Литератор... с - "немеркнущей", славою
Всех заслуг его... не - перечесть!
Много лет... был бессменным
- "Генсеком"
Возглавляя - "Ум... совесть... и честь!"
- Оставался... простым человеком
Был обласкан - людскою молвой,
к людям чуток был - человечен
Создавал - "Социализм развитой"
На Днепре... бюстом - увековечен!
"БАМ" - построила с ним... вся Страна,
не видали... ни - сна... ни - покоя!
Кто же знал... что потом - "времена",
назовут : "Временами - застоя"
В ностальгии - "пуская слезу",
вспоминаем с тоскою, в - застолье :
- "Эх... вернуться бы, в - "нашу
страну"!
Эх... пожить бы немного, в - застое!"...