Спокойно всё обдумав

Владимир Цой 2
Спокойно всё обдумав и без спешки
Я в предрассветный ухожу туман.
И ни к чему звонки мне, эсемески
И мир где ложь лишь только и обман.

Жестокий мир коварный, бессердечный
Где деньги лишь и во главе угла.
Вступаю в бой быть может даже вечный,
На поводу быть не хочу у зла.

Быть не хочу пленённым, не желаю,
Враг вездесущий у моих ворот.
Перчатку я ему в лицо бросаю,
В последний пусть отправится полёт.

Не отойду, не отступлю, не сдамся,
Хоть враг хитёр, коварен и силён.
Кривить душой не стану, не поддамся,
Враг будет мой с пути моей сметён.

Не для того на свете я на этом,
Что бы душа зависла в пустоте.
Душа моя да озарится светом
И не пребудет в полной темноте.

Я на Земле не только для потехи,
Быть не хочу душе своей врагом.
Грехи помечу и расставлю вехи,
Мне дьявольский не страшен даже гром.

                04.04.2021 г.