Не каждому предвиденье дано!

Игорь Белкин
Не каркайте, не плюйте и не хмурьтесь,
Не каждому предвиденье дано,
Не каждому дано ютиться в юрте
Иль миллионы тратить в казино!

Пусты слова бездейственного йога,
Миг созерцанья не заменит миг
Нашедшего с трудом свою дорогу,
Проламывая джунгли напрямик.

Скитаться проще, чем осесть в пустыне,
Копать канал и воду опреснять,
И призывать Аллаха или джинна
Для укрощенья ветров-бесенят.

Всё так, всё так!
Вращается планета
Без пароксизмов, и слепой вулкан
Пугает небо пепельного цвета
Бесчувственно, как древний истукан.

Что будет там за временнОю кромкой,
Растает лёд или сместится ось?
А у людей своя земная ломка
И в каждой пятке наболевший гвоздь.

Не каркайте, не распыляйтесь гневом
На тех, кому ничем нельзя помочь
Быть ипостасью Орлеанской Девы
И Прометеем высветиться в ночь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»