Я укрою тебя

Татьяна Харакка
Я укрою тебя от вечной тьмы,
Я укрою тебя от суровой зимы.
Я укрою, как ночь укрывает моря,
Чтобы ужас темного февраля
Не смотрел на меня твоими глазами,
Чтобы он не пролился твоими слезами.
Я своей рукой прикоснусь к твоей,
Я налью тебе чашку горячего чая -
Ты не прочитаешь новостей,
Ты ничего не узнаешь.

Я укрою тебя океанами рук,
Я укрою тебя от всего вокруг,
Никто тебя не найдёт, мой друг,
Никто у меня не отнимет.

Будем тише воды мы и ниже травы,
Я укрою тебя от любой беды,
На руках пронесу, замету следы,
Убегу, украду, ну а если вдруг -
Пусть мне первой стреляют в спину.

Пусть этот мир будет добр к тебе - 
Не тем, что творится в моей голове,
На милосердии, а не на борьбе
Пусть этот мир строится.

В твоей руке чтобы моя рука
Была опорою на века,
Защитой от дьявола имярека
Она и Святая Троица.