Камень

Любовь Панкратовская
Вера движет камнями,
А без веры ты – камень,
Хоть с руками-ногами,
А лежи поперёк –

Проклинайся словами,
Напивайся слезами,
Обжигайся ветрами,
Собирай пыль дорог...

Проверяйся на прочность,
На надёжность и крепость,
Угловатость и годность,
Драгоценность и срок...

И молитвой сердечной
Ради памяти вечной
Прорастёт из тебя
Васильковый цветок.