Смысл жизни

Гюсеева Ассия
И все же, жизни суть в любви...
В ее широком смысле слова.
Жизнь без нее, как без души,
Сера, тосклива и убога.

Любовь как воздух и вода
Ребенку малому для роста.
Не надышавшись им с полна,
В дальнейшем будет жить непросто.

Любви касанье, как весна,
Что в юном сердце расцветает.
Лишь ощутив его, душа
Как птица в облаках витает.
 
А тот, кто не нашел следов
Любви на жизненной дорожке,
Обычно зол, жесток и черств...
Дрожь проберет, с таким столкнешься.

Но если в сердце свет любви
Хоть на мгновенье загорался...
Он станет маяком в пути
Когда внезапно потерялся.

А научившись отдавать
Любовь без капельки корысти,
Ты сможешь человеком стать,
Который понял смысл жизни...

23 Мая 2022