Сокрушенья

Олесь Музыка
                Рождается  мир  заново  -  станет  живей!
                Замерзал,  вокруг  скорби  да  корчи
                Обид.  Имя  твоё  -  сыновей,  дочерей  -
                Назови!  С  прежним  -  донельзя  горче…

                Платков,  слёз  -  хватит?  По  ком  звонит  колокол?
                По  иным,  повинным  –  колокольчик?
                Три  «шесть»  -  на  «девять»!  У  могил  зверь  страшный  гол?
                Падший  ангел  тих?  раздаст  цветочки?

                Иуда  простил  Христа  и  стал  женихом  -
                Не  ждала,  не  звала  его!  -  Магдалины?
                Но  против  камни,  покрытые  мхом:
                Катимся  ужель,  как  мандарины?

                Ряд  истин  строем  –  с  нами  защитой-стеной.
                В  хлам!  –  долбИм  в  зло,  как  в  нектар  колибри.
                Дальнейшей  цели  б!  Боль  в  сердцах  и  ной.
                Слать  к  Америке  в  срок  бы  ценить  …«Калибры».

                …Прикладываюсь  оземь,  в  доступность  слуха:
                Россия  –  мать,  она  ж  всем   -  и   повитуха…