Блаженные мгновенья тишины

Наталья Максименко Даната
Блаженные мгновенья тишины…
Так редки, но  стократ они ценнее,
Мгновенья тишины всегда длиннее
На фоне скрежета и грохота войны…

За краткий миг успеешь вспомнить ты
О том, что ждёт тебя, когда вернёшься,
И сердцем в прошлое с любовью окунёшься,
Чтоб снова в пекло ринуться войны…

И вновь идёшь бесстрашно напролом
Вперёд, вперёд за Родину и доблесть…
И повернуть назад не дозволяет совесть
И ждущий где-то твой родимый дом.

Мгновенья тишины как счастья эликсир,
Как зеркало, в котором отражаясь
Глаза в глаза глядят – один, сражаясь,
И та, кто для него как целый мир…

Их встреча несомненно впереди,
Она дождётся, он живой вернётся,
Сегодня же, как только удаётся,
Он счастье черпает в мгновеньях тишины…