Мои простыни истёрты до тлена

Зинаида Щеглова
Мои простыни от горячих снов,
Истёрты до тлена.
День какой и какое слово Освободят из плена
Объятий тёплых  рук моих
В позе раннего эмбриона...
В подушках хмельно-травяных
Вальсы кружат Мендельсона.