Воспоминанья проявлены смутно...

Лукич
Воспоминанья проявлены смутно,
Как тени в тумане от странных фигур;
Во внутреннем мире пока неуютно
И вместо софитов горит абажур.

Не видно мне в будущем счастья и мира,
Похож на клоаку контент новостной;
Во внешнем пространстве по-прежнему сыро
И серые тучи нависли стеной.

И что остаётся? Как это ни странно,
Поняв, что пространство и время не ждёт,
С улыбкой паяца, с упрямством барана
Иду без оглядки и только вперёд...

2022