Пещера

Камбурьян Аркадий
Каменная пещера, передо мной приветственно  молчит 
Тьма  освещенная  лучами света,  звук тишины  каплю воды точит
Тюрьма принимает  красноречиво, будущего покойника  этих мест
Каждый раз возвращаясь в эти покои,  словно срываю своей веры крест



Отзвуки  эхом раздаются,  хоть  не так велика  эта обитель
Смехом   разразилось  будущее,   словно кричащий злобный мучитель
Лапы  безумного страха велики,  сдавливает  переламывая кости
Свет в глазах  этого зверя, сжигает   плоть  не спасут уж ни какие гости


Каждый вечер шепчет,  завлекая  в теневую оперу злобного века
Каждое утро  угнетает,  перестаю узнавать в зеркале человека
Стены  бескрайним  лабиринтом,  обманывают уставшие  глаза
Потолок  трескается диким режущим звуком как хрустальная ваза


Сто  ночей  под взором,  пороков и грехов 
Сто дней  в безлюдной  пустыне, убегая  от здешних  псов
Нить судьбы  тонка и остра,  сшивая  полотно недоброжелательного  тона
Звон колоколов даёт понять,  пока еще привязанность   к миру царства земного.