Не тела здесь воюют - души

Екатерина Белевич
Не суди, погоди. Послушай!
Не тела здесь воюют - души!
Души наших дедов стоят за спиной солдат:

Те, кто встал стеной в сорок первом,
Кто всегда Отчизне  был верным.
И теперь их души незримо смыкают ряд.

Журавлиным клином над пашней,
Над горящей танковой башней,
Символ веры в Победу галочкой в облаках...

Не суди, погоди. Послушай:
Не тела здесь воюют - души,
С красным знаменем и крестом в молодых руках!

Бьются против чертей из ада,
Против бесчеловечных гадов,
Что забрали в полон страну и её народ,

Против тех, кто стреляет в спину,
Убивает детей невинных,
Загоняя в подвалы, мусором вас зовёт.


Гибнут люди. Да, гибнут люди...
Что ж, Бог  видит, он всех рассудит,
Время выяснит, кто  был прав, а кто виноват.

Здесь уходят в небо солдаты,
Уплывают души в  закаты,
А за ними деды незримо смыкают ряд...