Воскрешение светом

Дядятом
Я сижу в оранжерее
Весь в компрессах и припарках.
Солнце зноем кости греет,
На душе светло и жарко.

Может, я помолодею,      
Дам юнцам здоровым фору,
Намекну соседу-гею
Про Содом и про Гоморру,

Расскажу больному миру,
Что спасенье – в солнце жарком, 
Что оно даёт нам силу
И выводит всех из мрака…               

Только солнце ярким светом
И на море, и на суше,               
И зимой, и знойным летом
Воскрешает  наши души!