Музей

Ай Рось
МУЗЕЙ

Я составлю музей
Из фондов нашей жизни,
О войнах, покаяниях людей,
От брызг до тризны.

Я возведу музей,
Как храмовую обитель,
С перекрёстками стезей,
Где мал и стар и долгожитель.

Я разрушу музей –
Плетения интриг и склоков,
Выморю серость дней
И хруст осколков битых стёкол.


10 июля 2016 г.