Взрасту ли я черешней...

Зинаида Щеглова
То вьётся нить судьбы серебряною пряжей,
То в рубище пенькою стянута дыра.
Любовь была легка, как пух лебяжий,
И жгла, как угли яркого костра.

Как жаль, что растерялись по дорогам:
На гребне жизни балансирует один,
Другой уж хвор, а кто-то некрологом
Среди могильных плит и маленьких куртин.

Взрасту ли я когда на ветке
Черешней сладкой,
Иль в грозди спелой соком виноградным,
Или душа моя змеёй будет шипеть?

А может даже облаком прохладным
Смогу над прошлой жизнью пролететь...