А сакура ещё не зацвела..

Янина Юдина 2
А сакура ещё не засвела.
И дрожь, порой, окутывает сны.
Как долго до привычного тепла
От первого дыхания весны!

Неистов белых дней водоворот,
Но я исправить это не могу.
С рассветом за окном опять метёт,
И след так одинок мой на снегу...

И кажется, что стужа - на века,
И бесполезно дням отсчёт вести.
И мартовского неба облака
Плывут по непроглядному пути...

А мне нужны другие облака,
Что розоцветьем сакуры полны!
Где времени ожившая река
Мчит воды к берегам МОЕЙ ВЕСНЫ.

Там солнце заливает пустоту,
Там нежности вчерашней- через край,
Там губы ловят счастье на лету,
Которое дарил июньский рай....

Но сакура ещё не зацвела.
И дрожь, порой, окутывает сны.
Как долго до привычного тепла
От лёгкого дыхания весны...