В кофейной кружке стынет ночь...

Александр Асаев
В кофейной кружке стынет ночь
Искрится звёздным перебором.
Зовёт из дома выйти прочь!
На встречу с бархатным простором.

Взлететь к дождливым небесам
И с тучами во тьме носиться!
Наперекор земным часам,
В безвременье с ветрами слиться!

Меж вспышек молний  возносясь,
Восторгом ливня полнить душу!
Сплетать серебряную вязь
И ей рутину злую рушить!

Из лунных, призрачных огней
Ваять искристые скульптуры!
И бусинки прекрасных дней
Низать на лески партитуры.

За окнами встаёт рассвет.
Допита полночь. Песня спета.
И холст поставлен на мольберт
С картиной молодого лета.