Мы скоро выйдем с корабля...

Михаил Муравлёв
Мы скоро выйдем с корабля,
Опорой станет нам земля,
И растворимся в суете
Рабочих буден.
Но эту церковь вдалеке,
На белом кряже в высоте,
Что прибывает в чистоте,
Мы не забудем.

Сюда быть может, сходит бог,
Устав от дел и от дорог,
Среди нетронутых лесов
Поближе к Каме.
Глядит на то, что создал сам,
На то, что дал однажды нам,
И отдыхает от людей
В таёжном храме.

На кряже беленький чертог,
Не каждый, жаль, увидеть смог,
А кто увидел, как и мы,
Тот не забудет.
Про эту церковь вдалеке,
На белом кряже в высоте,
Что существует в стороне
От наших судеб.

  25 мая 2022 года.