Плохая погода уже не в новинку...

Михаил Муравлёв
Плохая погода уже не в новинку.
Ещё один отпуск упал нам в копилку.
Надежда на то, что погода наладится
Увы, не сбылась. А кому это нравится.

Дожди и холодный, и облачный фронт,
Нарушил желанный на отпуск комфорт.
Что было с поклажею взято с собой
Носили, смерившись с такою судьбой.

Но это всего лишь усмешка погоды.
Над нами, над царством воды и природы.
Мы видели Волгу, мы видели Каму,
И их берега приводили нас к храму.

А храм - наша Родина, с этого места
Мы все, подрастая, шагнули из детства.
В любую погоду она хороша,
Просторна, как Русская наша душа.

Мы рады всему, что узнали в дороге.
Не нам обивать чужеземны пороги.
У нас есть России величие, стать,
Желание больше увидеть, узнать.

На нас ополчились за то, что мы есть.
За то, что в народе есть совесть и честь,
За то, что богатства в земле и в воде,
За то, что привязаны к нашей земле.

За дни, что увидели в отпуске этом,
Погода не стала нам чёрным приветом.
Мы видели столько красот по пути,
Поверьте, такого нигде не найти.

     29 мая 2022 года.