То ли радость, то ли грусть

Кристина Малышева
То ли грусть играет в прятки,
То ли радость на бегу!
Навожу свои порядки,
Их как сторож стерегу.
И уснуть бы, да не спится,
Я ловлю опять рассвет.
Ты же пишешь небылицы,
Я  б их слушала сто лет.
Ты сжигаешь ими душу,
Рвёшь изнанкой выводя,
Пишешь чувствами наружу,
Сердца струны бередя.
И сказать, да нету прока,
Спеть, не в голосе, увы.
Я мечусь аки сорока,
Говоря тебе «ты», «вы».
Недомолвки, да оглядки,
Смех едва лишь, да печаль.
Только мы играем в прятки,
А над нами дождь, вуаль.
И горит искра меж нами,
Жжёт порою, нас грызя,
Мы идём к мечте шажками
И ничуть не тормозя.