Борьба за Олимп

Соколова Тат
Удалить свой профайл из VK,
Подчистую зачистить инста,
Собрать свою волю в кулак,
И считать, что это есть знак.

Забыть, что тревожит ночами,
Простить всё, что осталось мечтами,
Не писать об ушедшем сценарии,
И не верить в пустые метания.

В этот день себе дать обещание –
Всех предателей ждёт в путь прощание.
Обещать, не спугнут тебя больше преграды,
И бороться за цель, не бороться в награду.

Прийти для уюта в родную обитель,
Сказать, о чём слёзы, чтоб слушал родитель.
С чего начиналось все раньше, в 17,
Там ждут, чтобы дать наставления и в 20.

Там будет тепло и уютно с порога,
В родительский дом всегда мчится дорога.
Там мама в оконце светит улыбкой,
И ты понимаешь, возврат – не ошибка.

Тебе передышка нужна, понимаешь?
Борьбу за Олимп ты не в ней не бросаешь.
Забудь про инста, удали свой VK,
И с этого дня всех ушедших считай.

Забудь обо всех, отойди и смотри, ¬–
Только тех, кто не бросил, родная, цени.
Не все в этом мире погрязли во лжи,
Ты вместе с такими строй свою жизнь.

Осталось всего-то принять этот шаг,
Не думай, родная, что это не знак.
И после всей гнили, что видишь в прохожих,
Ты знаешь, что быть не хочешь похожей.


Заполни все вазы в доме цветами,
Пусть только в работе будут регалии.
Открой в светлый мир квартирные окна,
Заметь отражение улыбки на стёклах.

Родная, ты знаешь, что мир не изменишь,
Однажды сама ты это проверишь.
Но ты в состоянии в округе своей,
Делать мир для людей честней и светлей.

Потянутся люди, как к солнцу цветы,
Ведь истины эти просты и ценны, –
Быть смелым к чужому несчастью героем,
И мир этот выкрасить ярким колором.