Счастье путников приют...

Андрей Лобанов Павлович
СЧАСТЬЕ – ПУТНИКОВ ПРИЮТ…

Горы, реки и овраги –
Мчится конь железный вдаль.
Всюду крон зелёных стяги,
В нас кипит вулкан отваги,
Закаляя чувства в сталь…

Неизвестность и тревога
Душу страхом холодит,
Эк, ухабиста дорога,
Словно дева недотрога
От наездника бежит…

Резкий крен, с наклоном сильным,
Спуск, подъём, ухаб, вираж –
У дороги крест могильный
Выщерблен дождём дубильным –
Назидательности страж…

Лес поёт, цветёт и пахнет
Ароматами, звеня.
Как из пушки светом жахнет,
Иль провалишься, как в шахту,
За скалой опять скала…

Несмотря на бездорожье,
Божьим промыслом ведён,
Путник очень осторожно,
Вопреки на невозможность
До ночлега доведён…

Как в награду дом – поляна,
И прохладная река.
И закат, как хлеб румяный,
Воздух чистый, сизый, пьяный
Вновь встречает ездока…
ххх
Сквозь ветра, дожди, ненастье
Люди в дальний путь идут.
Наплевав на всю опасность,
Ищем мы в дороге счастье –
Счастье путников приют…