Там сердце когда-то стучало...

Наталья Студёная
*******

Возьми мою руку, взгляни на ладонь -
Крылом она больше не будет.
В моей преисподней пылает огонь,
И вздох твой его не остудит.
Твой взгляд устоит перед шрамом в груди? -
Там сердце когда-то стучало.
Но если боишься, глаза отведи -
Я тоже от страха кричала.
Я знаю, как больно себя потерять,
Как  горе тисками сжимает.
Но я научилась судьбе доверять,
И всё, что даёт, принимаю -
Уродливый шрам и бескрылый полёт,
И ад, что внутри меня гложет.
Ты тоже из тех, кто меня не поймёт,
А жалость твоя - не поможет...