Мой русский гений

Нина Архипова
Вновь русофобы  жаждут отличиться,
Перечеркнув наш мир и наш язык.
Безумие! На все века страницы
Твоих, творец, непревзойдённых книг.

Открою "Детство", здесь всему начало,
Слова и чувства полны и чисты.
И матушка... Ах, как душа скучала
По нежности! Об этом знаешь ты.

И эта ночь в Отрадном. И луна.
Здесь девочке мечтательной не спится.
Уж выпорхнуть готова из окна,
Чтоб чудный мир обнять крылами птицы.

Наперекор войны картинам грубым
Пред торжеством проснувшейся земли
Андрей вместе с расцветшим старым дубом
Откроет тайну жизни и любви.

Комета Пьера, как явленье чуда,
Наташин тёплый, просветлённый взгляд.
Мятущийся в раскаянье Нехлюдов
Пред тем, в чём так безмерно виноват.

И эта боль, что ощущаю кожей:
На сплетен бал слетелось вороньё,
И Анна вновь прощается с Серёжей,
И сердце разрывается моё!

Во мне живёт душа твоих  творений,
Им не страшна забвения печать.
Сиять над миром будет русский гений,
И музыка строки его звучать.