Распустила зима косы

Константин Клепиков
***
Распустила зима косы
И, рассыпала снега,
На вечерние покосы,
И речные берега.
Вспоминать мы будем росы
И пшеничные поля,
Как уставшие матросы,
Вспоминают якоря…
Я приду к тебе без спроса,
Без намёка и звонка,
Без коварного вопроса,
И гримасы должника…
Разлучили нас торосы,
Снегопады и ветра,
Разорвав стальные тросы,
Мимоходом, до утра…
Словно медным купоросом,
Запорошена земля.
Я б хотел хотя бы носом,
Дотянуться до тебя…