Этой весной не до любви

Ната Мур
Этой весной не до любви,
Хоть мы её так берегли
И тайно нежили в мечтах
О потеплении, о цветах.

Цветов не будет на полях,
Где глыбы стали и земля
Чернеет от воронок взрывов,
Вокруг погром и крик комдивов.

Звенят в ушах проклятия,
Сейчас враги, а были братья,
В их дУшах сонм пробоин,
Но хочется обнять обоих.

Мать чья-то ночью плачет,
Предчувствую, что значат
Далекие удачи и потери,
И сына ждет у родной двери.

И девочки, которые любили,
Их верных женихов лишили,
Горюют, слезы вытирая,
Что несет завтра им, не знают.

Все ждут проснувшись по утру
Услышать песни о любви,
Не марши громкие и сводки
Цветы увидеть, не пилотки.

Ната Мур, 29.05.2022