Северо-западный ветер

Константин Клепиков
***
Северо-западный ветер,
Дует на юго-восток.
Горячее солнце светит,
Лучом согревая росток.
День завершается, где-то,
Снова восходит заря.
Тихо вращаясь, планета,
В пространстве кочует не зря.
Она как будто корабль,
Куда-то устремлена,
Похожая на дирижабль,
Такая в системе одна…
Листва опадает с деревьев,
Небо черкнула звезда.
Однажды легенде поверив,
Земля, я с тобой навсегда!..