никакое

Ирина Ивлева-Краузе
Ну как докричаться, люди,
что время толчёте - зря:
кружась с "головой на блюде",
свергая/моля царя?..

На йоту в срамной эпохе
к добру не подвинулись;
и всякий толкует: "Плохо
устроена эта жизнь!"

А жизнь - никакая штука;
и лезет в неё помёт
истории... В общем, мука.

И мука-то не проймёт
народ, и седой, и бритый,
и с мерзкою бородой,
куда нечистоты слиты...

Промыть бы их все водой
да вылить тоску и слякоть -
больную фактуру дня.
И время найти - калякать
про нищего, про меня.

29 мая 2022