Прощание

Игорь Осипов 3
Ростов, Ростов, всё так непросто...
Мы расстаёмся навсегда.
Ты для меня-Зелёный остров.
/На сотню миль вокруг вода./

А,может,ты корабль пиратский
и казаки-разбойники
в старинных трюмах точат снасти
под песни непристойные?

Или колдун, шаман восточный;
камлаешь духам день и ночь,
чтоб были стены твои прочны,
а беды уходили прочь?

И, словно башни Вавилона
твои бетонные дома,
как крепости стоят вдоль Дона,
где некогда стоял саман*.

Ты хорошеешь год от года,
как тот, Великий Вавилон,
который смыла непогода,
к которому шли на поклон.

Но, если станешь "Вавилоном"
/ввысь поднимаясь над толпой./
того, разрушенного клоном,
то то же будет и с тобой.

Лишь час продлится поклоненье
и наслаждение твоё.
Ну, а потом в одно мгновенье
ты перейдешь в небытие.

И на руинах Вавилона
останется лишь смертный след
сто лет опасного неона...
И всё. И весь кордебалет.

.      * саман-стройматериал на
.             основе глины и соломы.