Джипы детей войны

Владимир Сафонов 2
"Горбунки", "Ушастики" и "Мыльницы",
Скрасили "в застой" детей войны уют,
Дачи нам казались небылицами,
А "элита" вся "взасосе", - просто жуть...

А мы же не элита госпартийная,
Кто нас пустит за кордоном отдыхать...
На природу тяга есть стихийная, -
С шашлыками и рыбалкой благодать!

"Дураки" же  "дороги" не построили, -
То как  семьями в природу попадать?
Коль  на "Запорожца" мы заробили:
Можем и "кукиш" султану показать!
 
Заменяет Джип он основательно:
Клиренс, блокировка здесь не подведут:
Для детей войны они мечтательны,
Чтоб в природе взять любой для нас маршрут!

И охраны он совсем не требует,
Значит то - не надобен ему гараж.
По лежнёвкам он свободно следует,
По песку легко проходит и на пляж!

Навестить родню в деревне надобно,
Средства лучшего ты  съездить не найдёшь, -
Ты аптечные захватишь снадобья,
И обратно пуд здоровья привезёшь.

А когда деревни-то порушили
Лишь элита да с богемою цветут;
Дефицит продуктов обнаружили, -
Целину поднять всех дружно позовут!

Завести вдруг тут можно стало дачи, -
Чтоб народ бы с "голодухи" не роптал,
А искал и счастье, здесь с удачею, -
И проблему продовольствия решал!

Время нам тогда настало лучшее, -
Вроде как земля кормилица опять,
И в стране царит благополучие,
Полюбила  "Запорожец" земли "пядь"!

Кто доставил тогда  ей впрок  рассаду?
И привёз детей  да внуков также влёт?
Будет тут уже полна досада:
Урожай коль в оборот не попадёт.

Чтобы Запад загнивал  и далее,
Народ наш повсеместно не смущал,
Вот подачку-то  нам эдаку заслали,
Тут же стройки коммунизма - под аврал!

Но элиты беспечность вдруг прорвало,
"Мерседеса" имидж  в нетерпёж и в жар,
Их загниванье Запада достало,
Запах  этот  заводит им корёж-пожар!

Коммунизма дух кодекса моральный
Опостылел как-то враз мгновенно ,
То для Запада  вовсе завирально,
Им такое  не снилось откровенье!