Незрелый жених

Светлана Каргашилова
Мне сыночком не представляйся!
Ты же ищешь жену, а не мать.
Так трудись же, стремись, добивайся!
Перестань ныть и сопли жевать.

Ну, зачем мне ленивый ребёнок?
Надо сЕмью кормить и снабжать.
Слабый, нежный, безвольный цыплёнок.
Кто же будет беречь, защищать?

Плохо, мальчик, тебя воспитали.
Знать порол, видно, мало отец!
Хорошо лишь кормили, ласкали.
Вырос полненький, крупный телец.

На работе пахать ведь придётся
всю зарплату домой приносить.
Руководством семьи кто займётся?
Неужели нам бабам рулить?

Мне не нужен бездельник безрукий,
что гвоздя не умеет забить.
Чёрт побрал бы такого супруга,
чтоб его лишь лелеять, кормить.

Передай же привет своим предкам:
се ля ви- пожеланья для них.
Пусть и дальше растят тебя, детка.
Ты ещё не созрел, как жених.