Лихая

Даниил Мануковский
Посмотри как играет глазами любовь.
Посмотри на влюблённых, что встретились вновь.
Ощущенье конца – ещё та высота:
Перепады, финалы, родная мечта.
Остаться в покое, унять этот мир,
Сменяет в глазах классицизм и ампир,
Осколки всего лабиринта зеркал.
В ума площадях и местах, где я сам,
Где встретились люди, надежду тая,
Где штормом качает лихая Земля,

Писателей странных, любимых судьбой,
Любимых друг другом, согретых зимой,
Благословлённых зелёной весной,
Сведённых с ума досягаемой мечтой.