Гость

Ива Не Плакучая
О, гость невидимый, в лучах
Луны полночной. Воображенье
Мне говорит, ты – приведенье,
Ты – наяву, а не во снах

О, гость полночный, приходи!
Мой водопад речей настырных
Сольется с языка. Лавины
Устали жаться там, в груди

Замедлит круг ночная ось,
Услышав водопад язычный,
И легкий стрекот, точно птичий,
Почудится в шуршанье звезд

Тебе поведаю о днях,
Что одиночеством прошиты,
О чувствах, что молчат, убиты,
Там, впереди маячит страх

Случайно мой покой украв,
О самом главном ты узнаешь.
Мой милый, ты с огнем играешь,
Мой тонкий теребя рукав

О, гость невидимый, ты знай,
С луной пойду с тобой по крыше..
Но если вдруг вопрос услышишь,
Молю тебя, не отвечай


автор рисунка: КРИСтина