ZOV

Даниил Мануковский
Летит твоя песня по лесостепям,
Тишиною своей зазывая.
Воет она, разрывая металл,
В боях без конца и без края.

Ты в дозоре стоишь и глядишь в горизонт,
Своими глазами из стали,
Война и судьба берут в оборот,
На смерти патрон умножая.

Ты стреляешь, безумно, на отблеск зрачка,
Ты - ангел в линзе прицела.
Ты бьёшь одним махом любого стрелка,
Ты знаешь: «Стрелять – твоё дело!».

В твоей голове резонирует зов,
Отражаясь от лязга затвора:
Вокруг тебя взрывы, грохот и пот,
В голове всё звенит без разбора.

Это зов убивать? Или зов выживать?
Разбираться нет времени, сил.
На этой войне время плавится вспять,
И не редок огонь по своим.

И всегда. Каждый раз. Собирая трофей,
Иностранные вещи снимая,
Жалеешь таких же. Несчастных людей.
В войне без конца и без края.