Трясина

Альбина Исламова
   
      

 
  Когда на сердце тяжело и рвут обиды,
  Когда в глазах нет доброты, тепла.
  Тогда любви-конец, что очевидно,
  Любовь  была , но почему-то вдруг ушла.

  Потом ему бутылка заменила
  Тепло, любовь, душевный разговор,
  И зло змеиным ядом влилось,
  И начинается в семье раздор.

  Мужчина честный, благородный
  Вдруг забывает, то, что  знал, учил,
  И речь груба и даже непристойна-
  Перед тобой не человек сидит-мандрил.

  Становятся его поступки непонятны,
  Они  друг друга любили так,
  Когда  могли сидеть, обнявшись,
  И говорить о книгах и стихах .

  Но стала и семья теперь ненужной:
  На мир он стал смотреть через стекло,
  В их отношения прокралась стужа,
  И всё хорошее так далеко ушло.

  Теряет он семью, детей, работу,
  Уходят женщины, уходят и друзья.
  Найти, где выпить, вот его забота-
  Из той трясины выбраться нельзя.

  Потом однажды утром оглянётся,
  А рядом никого...лишь  пустота.
  Тогда от пропасти, успеет- отшатнётся,
  Поймёт, что жизнь, где дети, дом, семья!