Доброе детство

Альбина Исламова
   

Давайте вспомним наше детство
Такое чистое, простое!
И окунёмся в чудодейство-
В то время наше золотое!

Использовали  из-под крема баночки,
И это были наши " биты",
И рисовали на асфальте классики,
Сандали были стёрты, сбиты.

Играли дети с папами в лапту
И с визгом бегали по полю.
А дома то в " Чапая", в чехарду,
Свобода, чистый воздух вволю!

Учили нас писать ещё пером,
И кляксы вытирали промокашкой,
Мы звёздочку носили с Ильичом,
Макали пёрышко в непроливашку.

Менялись фантиками мы,
Хотя конфеты ели редко.
И радовали  от души они,
Когда нам говорили: " Вот вам, детки!"

Ловили бабочек, жучков-
Коллекцию готовили в коробке.
И в космос был любой готов,
Цветные стёклышки-любимые находки.

Мы делали "секретики" в земле,
Там прятали всё лучшее и ценное,
Цветы, картинки прятались в траве,
И открывалось вдруг окно волшебное!

И палочки для игр мы собирали,
Которые взлетали фейерверком,
То пленных дружно выручали,
Ловили вместе Сашку с Веркой.

А вечером все собирались вместе-
Смотрели диафильмы на стене,
Читали сами, не было нам тесно,
Росли счастливыми в родной стране.

Соседи часто к маме приходили,
И двери никогда не закрывались,
Затеи, игры взрослым  находились,
А летом в лагерь  отправлялись.

Там в речке плавали, играли,
Соревнования в отрядах проводили,
Лепили, строили и рисовали,
Друзей хороших находили.

И грустно было расставаться,
Где ночью пели  у костра.
Мы обещали снова повстречаться,
И разъезжались в сёла, в города.

Так детство наше проходило,
И песни пели мы о той стране,
Которая нас берегла, хранила,
Где человек-хозяин на земле!